絶ほっけ開き

今日マルヨシで北海道産真ほっけ開きという商品を見てきました。
そのお値段680円。
すげー高い。
どこの高級魚かと。
と、値段はどうでも良くて気になったのはその名前。


ほっけ


やばい。この真というのがカッコよすぎます。FULL☆BOKKI
真・〜切り的な必殺技につける頭文字っぽくて感動しました。


実際のところは単なる縞ほっけ、真ほっけという種類の違いなだけなんですが妙にツボにきてニヤニヤしてました。
自分と同じように感じる人はこの世に一定数以上必ず居る*1のでこの方向性で、「絶・ほっけ一夜干し」とか「生さんま・麗」とかわけのわからん名前をつけてみてもいいんじゃないかと思いました。
まじ誰得。

*1:ソースは鳥